Nos engagements qualité

Le Bien-être animal

SOCOPA Viandes met en oeuvre chaque année 3 550 000 animaux : 500 000 bovins, 3 000 000 porcins et 50 000 ovins. Par sa proximité avec le monde agricole, SOCOPA Viandes est particulièrement sensible au bien-être des animaux à chaque étape du process.

Les engagements de nos fournisseurs

L'Assurance Qualité Fournisserus, associée à l'application des principes HACCP (méthodes d'analyse des dangers et des points critiques pour leur maîtrise), constituent les piliers stratégiques des engagements qualité de SOCOPA Viandes.

La qualité de nos matières premières

Consciente que la qualité des matières premières mises en oeuvre conditionne celle des produits finis fabriqués, SOCOPA Viandes optimise sans cesse ses outils d'abattage et de découpe en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.

La traçabilité

Véritable gage de sécurité pour l'ensemble des acteurs de la filière, la traçabilité permet de suivre avec précision le flux matière à chaque étape du process, de l'agriculteur au consommateur.

Le contrôle de nos produits en laboratoire

SOCOPA Viandes dispose de laboratoires internes qui assurent le contrôle des matières premières et des produits finis tout au long de l'année.

La certification produit

Depuis 2007, SOCOPA Viandes s'est engagée dans une démarche de certification produit au travers de l'IFS (International Food Standard) et du BRC (British Retail Consortium), dans le but d'améliorer et de fiabiliser la qualité des produits finis.

Le service consommateurs

Basé à Villefranche d'Allier, le service consommateurs apporte un contact privilégié à nos consommateurs. Il est en étroite liaison avec les services Qualité de nos clients et est une source d'informations essentielles pour nos équipes (perception et adaptation des produits).

Nos engagements :
responsabilité, qualité, certifications, prévention et réactivité.

Les engagements qualité de Socopa