Bien cuisiner

Nos conseils pour une cuisson savoureuse et saine

C'est cuit... pile poil !

  • Je sors la viande du réfrigérateur 1/2 heure avant de la cuire. Revenue à température ambiante avant d'être saisie et cuite, elle est encore meilleure.

  • J'ajoute un minimum de matières grasses.

  • J'évite de saler la viande en début de cuisson : le sel expulse l'eau du morceau ce qui risque de le rendre plus sec.

  • J'utilise des ustensiles adaptés à ma façon de cuire : cuisson rapide ou cuisson lente. Poêle bien chaude et grill pour les grillades et barbecue. Plat au fout, cocotte ou même autocuiseur pour les braisés et les bouillis ; rôtis, mais aussi daubes, pot-au-feu, chili : des viandes mijotées que j'aime aussi réchauffer.

"Je choisis le morceau de
viande qui correspond à ce
que je veux cuisiner. C'est
simple, rapide et pratique.
Tout ce que j'aime !"